Крупнейший портал новостроек Новосибирска и НСО!

Квартиры в новостройках от застройщика – без комиссии!

+7 (383) 258-33-98

+7 961-845-66-00

ecn-nsk@bk.ru

Вдвое больше долгостроев может появиться в Новосибирской области

Карантин на 30 дней: как рынок недвижимости оценивает остановку бизнеса

Эксперты рынка недвижимости рассказали, что будет с ценами и спросом на жилье, а также как будут работать риелторские агентства и девелоперы в условиях продолжительного карантина

Президент России Владимир Путин объявил о продлении введенных ранее для «обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» нерабочих дней до 30 апреля 2020 года. Карантин уже успел негативно отразиться на рынке недвижимости.

Ведущие аналитики рынка недвижимости рассказали, что будет с ценами и спросом на жилье, а также как будут работать риелторские агентства и девелоперы в условиях продолжительного карантина.

«В строительный процесс входят работы, приостановка которых невозможна»

Пресс-служба ГК «МИЦ»:

— Строительно-монтажные работы на всех объектах ГК «МИЦ» продолжают выполняться в установленном графике, чтобы не допустить нарушения сроков ввода объектов в эксплуатацию и передачи их собственникам. Несмотря на то что с 30 марта по 30 апреля 2020 года на территории РФ объявлены нерабочие дни, а также введен режим повышенной готовности, строительство объектов продолжается. Указ президента не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, к которым относятся в том числе строительные. В строительный процесс входят работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям.

При этом в целях выполнения поручения президента РФ и требований Роспотребнадзора все подрядные организации были извещены о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических правил при производстве работ, они также обязаны уделять особое внимание охране труда и безопасности работников.

«Нас ждет длительная стагнация и снижение цен на жилье»

Юлия Антясова, управляющий директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости»:

— Если режим самоизоляции не станет ужесточаться, сделки можно будет проводить в тех банках, отделения которых работают. Уже сейчас все предварительные этапы подготовки к сделке ушли в онлайн, вплоть до авансирования. Так что, скорее всего, апрель будет «спящим». Но в любом случае сейчас, кроме пандемии, еще и кризис — так что владельцы рублевых сбережений станут переводить их в квадратные метры. Поэтому после выхода с карантина эти «сберегатели» будут приобретать квартиры. Запаса сформированного в марте-апреле спроса может хватить максимум на май—июнь, после чего нас ждет длительная стагнация и снижение цен на жилье. Осторожно можно спрогнозировать, что это снижение достигнет 10–15%.

 

Источник: realty.rbc.ru/news/

Логин

Зарегистрироваться

terms & conditions